Pengawasan Angkutan Luar Daerah Diperketat

Pengawasan Angkutan Luar Daerah Diperketat

 

Pekalongan – (GP Ansor Peduli CORONA) – Perang terhadap corona puluhan bus travel dan penumpangnya di pekalongan jawa tengah disemprot disinvektan mereka dibariskan satu persatu lalu disempot semua dengan cairan khusus agar steril baru boleh pulang.

Puluhan travel ini biasa melayani trayek pekalongan – solo juga jogja, daerah yang saat ini terpapar virus covid-19 para supir dan penumpang merasa khawatir dengan kondisi kesehatannya dan takut terkena corona
Mereka yang sudah sampai di pekalongan diarahkan ke kantor pengurus cabang Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Pekalongan, di halaman ini kendaraan mini bus tersebut berhenti dan belum boleh buka pintu/ lalu petugas menyemprot seluruh badan bus dnegan cairan disinvektan.


Penumpang dan supir diminta turun satu persatu di cek konisi tubuh dan disemprot juga dangan disinvektan oleh relawan dari nu peduli covid-19 barang angkutan dan dalam mobil juga disemprot agar benar- benar steril, setelah selasai baru mereka diperbolehkan melanjutkan perjalanan untuk pulang.


Mereka yang baru pulang dari daerah rawan corona merasa khawatir pulang ke rumah membawa penyakit berbahaya tersebut para supir dan penumpang merasa senang dan tenang dengan tindakan para relawan ini.
Muhammad Azmi Fahmi Ketua GP Anshor dan koordinator satgas covid-19 menyebutkan Kabupaten Pekalongan menyebutkan pihaknya melakukan penyemprotan disinvektan untuk turut membasmi virus covid-19 para pengemudi dan penumpang serta barang dan isi travel dianggap bisa membawa virus berbahaya tersebut.


Pihaknya bekerja sama dan juga permintaan para pengemudi juga penumpang untuk bisa menyemprot disinvektan agar tidak terpapar virus corona diharapkan dengan aksi ini akan bisa menangkal penyebaran virus covid-19 di pekalongan dan sekitarnya.


Aksi semprot disinvektan ini akan tejus dilakukan selain ke travel dan penumpang juga tempat pengajian tempat umum seperti masjid, mushola dan rumah warga yang memerlukan.


Dari data yang ada setiap hari ada puluhan travel yang wara wiri dari pekalongan ke Solo Dan Jogja saat ini yang sudah dilakukan penyemprotan sekitar 50 armada dan akan terus dilakukan ke semua armada yang ada.(4son)

Share

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *