Hari Relawan PMI, Bupati Pekalongan Gencarkan Kesiapsiagaan

Hari Relawan PMI, Bupati Pekalongan Gencarkan Kesiapsiagaan

KAJEN  –  Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, Selasa (27/12/2022) menjadi pembina apel dalam Hari Relawan yang digelar di Lapangan Setda Pemkab Pekalongan. Apel diikuti Korp Sukarela (KSR) Pelajar Kabupaten Pekalongan.

 

Bupati Pekalongan dalam peringatan Hari Relawan PMI berpesan kepada relawan Kabupaten Pekalongan menjalankan visi kemanusiaan saat ada bencana alam melanda.

 

“Kepada para relawan PMI kami harapkan agar mempunyai bekal yang cukup untuk terjun dalam penanganan korban terdampak bencana atau tugas kemanusiaan. Untuk itu saya akan selalu mendukung kegiatan positif yang dilakukan PMI, ” ungkap Bupati Pekalongan Fadia Arafiq.

 

Bupati Pekalongan Fadia Arafiq saat mengikuti Flashmob dalam apel hari relawan. Selain pesan pribadi, Bupati juga menyampaikan pesan dari Ketua Umum PMI, Yusuf Kala yang dibacakan didepan relawan.

 

Menurutnya, dengan adanya KSR maka mampu membantu penanganan bencana yang begitu banyak yang terjadi di negeri ini.

 

“Para KSR dan Tenaga Sukarela (TSR) yang telah dilatih agar tetap bekerja dengan baik, tetap ikhlas dalam mengabdikan diri kepada masyarakat. Kita mendoakan tidak ada bencana, akan tetapi bencana itu selalu datang dengan tiba-tiba. Karena itulah kita semua sangat tergantung pada relawan untuk membantu masyarakat kita. Insya Allah, Allah memberikan balasan yang baik kepada para relawan relawan yang telah bekerja. Saya mengucapkan terima kasih atas segala kerja relawan, ” ucapnya.

 

Adapun dalam apel Hari Relawan, dilakukan pengukuhan KSR. Dilanjutkan dengan flashmob cuci tangah oleh pelajar diikuti Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan Hj. Hindun, Ketua PMI, Arini, Perwakilan dari Kejaksaan, Polres Pekalongan, Kodim 0710, OPD, Camat dan relawan PMI.(6us)

Share

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *